鹿っておいしいと気づかせてくれた、グッとくる鹿グルメ
私は冷凍庫に鹿のロースがあるくらい鹿の肉がだいすきです。今日も冷凍庫に1ロースあります(どう調理しようか…)
ところでみなさまは
「鹿、食べたことありますか?」
友人や知り合いに聞いてみたところ
✔食べたことあった…かも!
✔硬くて別に美味しくなかった
✔鹿ってどこ行けば食べられるの!?
とこんな調子でした。
そうだよね~私もそうでした。
ならば!私がハマるまでに出会った
鹿グルメを紹介します!!!
◆salmon&trout /下北沢
見た目のも美しい、アーティスティックな鹿のカツレツ
◆ヒヒヒ/北目町
牡鹿半島の鹿をローストで。ベリーソースが合う!
◆代官山falo/代官山
炭火焼なんて~ズルいよ~、うまい!
この3店舗に胃袋掴まれております。なんておいしいのでしょうか。 そして、今行きたい注目の鹿グルメなお店は以下5店舗。
✔Bistro SARU /学芸大学
猿だけど鹿。山の幸をグリル
✔ラチュレ /渋谷
✔ラ・シャッス/
猟師とシェフの二つの顔
✔ジビエ料理あんざい
イノシシやら鹿やら
✔エゾシカフェ
店名からして、鹿
です。
次食事に行く時は、焼肉みたいな感じで「今日、鹿たべに行かない?」と誘ってみてください。誘われた方は「え、、、鹿?(´⊙ω⊙`)」と言うに決まってますが。めげないで!←
ハマってしまう鹿グルメのあるお店、ぜひ行ってみてくださいね〜😊
P.Sちなみに、ラ・シャッスは予約済みですから近々行ってきます。わくわく
鹿女より